buchweizen pancake

Buchweizen Fladenbrot/Pancake

Das ist die perfekte Brot-Alternative! Dieses Fladenbrot kann vielseitig eingesetzt werden. Ob als Brot mit Aufstrich, zum Hummus oder einfach so, als Pancake!

Zutaten

  • 200 g Buchweizen
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung

  1. Buchweizen 1 Stunde in Wasser einweichen.
  2. Danach den Buchweizen 24 Stunden in einem grossen Sieb keimen lassen und 2 – 3 mal mit frischem Wasser gut abspülen.
  3. Buchweizen und Wasser in den Mixer geben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
  4. Das Kokosöl in die Pfanne geben (ausreiben) und die fertige Fladenbrot (Pancake) -Masse mit einem grossen Löffel in die Pfanne geben und backen.

Tipp: Bei einem Elektroherd backst du die Pancakes auf mittlere Stufe. Wenn du mit Gas kochst unbedingt die tiefste Flamme auswählen, sonst klebt alles fest und verbrennt.

Write a comment