Das ist die perfekte Brot-Alternative! Dieses Fladenbrot kann vielseitig eingesetzt werden. Ob als Brot mit Aufstrich, zum Hummus oder einfach so, als Pancake!
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 300 ml Wasser
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Buchweizen 1 Stunde in Wasser einweichen.
- Danach den Buchweizen 24 Stunden in einem grossen Sieb keimen lassen und 2 – 3 mal mit frischem Wasser gut abspülen.
- Buchweizen und Wasser in den Mixer geben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
- Das Kokosöl in die Pfanne geben (ausreiben) und die fertige Fladenbrot (Pancake) -Masse mit einem grossen Löffel in die Pfanne geben und backen.
Tipp: Bei einem Elektroherd backst du die Pancakes auf mittlere Stufe. Wenn du mit Gas kochst unbedingt die tiefste Flamme auswählen, sonst klebt alles fest und verbrennt.