falafel vegan

Falafel selbermachen

Let magic happen! Dieses Falafel Rezept musst Du unbedingt probieren!

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Flohsamenschalen
  • 2 – 3 EL Kokosöl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und danach 2 – 4 Tage keimen lassen. Wichtig ist, dass du die Kichererbsen 2 mal täglich mit frischem Wasser gut abspülst. Dass die Kichererbsenkeimen erkennst du an den weissen Spitzen, die sie bilden.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander klein hacken.
  3. Zutaten in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Damit die Falafel Bälle gut geformt werden können, gibst du die Flohsamenschalen dazu und mischt nochmal alles.
  5. Nun kannst du die Bälle mit deinen Händen formen.
  6. Mach das Kokosöl in der Pfanne warm und brate die Falafel Bälle knusprig.

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