Let magic happen! Dieses Falafel Rezept musst Du unbedingt probieren!
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Salz
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 2 Teelöffel Flohsamenschalen
- 2 – 3 EL Kokosöl für die Pfanne
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und danach 2 – 4 Tage keimen lassen. Wichtig ist, dass du die Kichererbsen 2 mal täglich mit frischem Wasser gut abspülst. Dass die Kichererbsenkeimen erkennst du an den weissen Spitzen, die sie bilden.
- Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander klein hacken.
- Zutaten in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Damit die Falafel Bälle gut geformt werden können, gibst du die Flohsamenschalen dazu und mischt nochmal alles.
- Nun kannst du die Bälle mit deinen Händen formen.
- Mach das Kokosöl in der Pfanne warm und brate die Falafel Bälle knusprig.