Hurra der Herbst ist da! Hurra bezieht sich in diesem Fall mehr auf die Kürbis Saison, als auf das kalte und graue Wetter. Zumindest bei mir 🙂
Dieses Rezept ist geschmacksintensiv, würzig und sehr lecker.
Zutaten
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
- 1 kg Kürbis
- 400 ml Kokosmilch
- 360 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Optional: Kürbiskernöl und Kürbiskerne
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten
- Thymian und den Pfeffer dazugeben und alles köcheln bis die Zwiebeln weich sind.
- Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben.
- Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben und mitkochen.
- Wenn der Kürbis weich ist (nach ca. 10 Min.), alles zusammen in den Mixer geben und mixen.
- Falls du einen Stabmixer verwendest, mixe die Suppe in Portionen.
- Gib etwas Salz und Pfeffer dazu.
- Wenn du magst servier die Suppe mit Kürbiskernen und/oder Kürbisöl.
Guten Appetit!