fbpx
kürbis suppe

Kürbis Suppe

Hurra der Herbst ist da! Hurra bezieht sich in diesem Fall mehr auf die Kürbis Saison, als auf das kalte und graue Wetter. Zumindest bei mir 🙂

Dieses Rezept ist geschmacksintensiv, würzig und sehr lecker.

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 kg Kürbis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 360 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Kürbiskernöl und Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten
  2. Thymian und den Pfeffer dazugeben und alles köcheln bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben.
  4. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben und mitkochen.
  5. Wenn der Kürbis weich ist (nach ca. 10 Min.), alles zusammen in den Mixer geben und mixen.
  6. Falls du einen Stabmixer verwendest, mixe die Suppe in Portionen.
  7. Gib etwas Salz und Pfeffer dazu.
  8. Wenn du magst servier die Suppe mit Kürbiskernen und/oder Kürbisöl.

Guten Appetit!

Write a comment

veganhappiness.ch benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.