schoko aufstrich vegan

Schoko-Aufstrich

Hier kommt der perfekte Nutella-Ersatz! Ohne Zucker, frisch und perfekt für alle Schokoladenliebhaber*innen!
Er ist sehr schnell gezaubert und eignet sich auf dem Brot, für direkt in den Mund, im Müsli oder wo auch immer du jetzt genau Schokolade möchtest.

Zutaten

  • 200 g Datteln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 3-4 EL Kakaopulver
  • 2 dl Wasser
  • Optional: Vanillepulver

Zubereitung

  1. Gib die Datteln und das Wasser in den Mixer und mixe es, bis es eine Masse wird.
  2. Gib die Haselnüsse und das Kakaopulver dazu. Wenn du magst auch etwas Vanille.
  3. Mixe alles miteinander, bis sich alles zu einer Masse vereint.
  4. Fülle deinen Schoko-Aufstrich in ein Glas.

Aufbewahrung im Kühlschrank und innerhalb weniger Tage verwenden.